Элитное постельное бельё

Новые статьи

Махровые изделия Framsohn/Фрамзон (Австрия)

Традиции компании Framsohn (Фрамзон) Organic Touch - это новая коллекция махровых изделий компании Фрамзон (Австрия) из высококачественного...

Наматрасник Биомагнетик

«Здоровье – это дар, который мы оцениваем, лишь утратив его» (Шопенгауер) Выживаемость и самочувствие людей, животных и растительного мира сущес...

Материал PCM для элитных постельных принадлежностей

Что-означает PCM? PCM (Phase Change Material) в переводе с английского дословно означает «изменяющийся материал». Этот материал способен сохранять и ...

Постельные принадлежности из Лиоцель (Lyocell)

Что такое Лиоцель? Лензинг Лиоцель - это новое целлюлозное волокно, которое знающие люди называют самым великим новаторством последних лет. Для изгот...

Заказ элитного постельного белья

8 (495) 943-04-89
8 (916) 513-08-72

Главная / Статьи / Махровые изделия Framsohn/Фрамзон (Австрия)

Махровые изделия Framsohn/Фрамзон (Австрия)

Традиции компании Framsohn (Фрамзон)

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

Organic Touch - это новая коллекция махровых изделий компании Фрамзон (Австрия) из высококачественного биохлопка, который проходит особую бережную и последовательную обработку, начиная с процесса выращивания и заканчивая изготовлением готовой ткани – без применения пестицидов, минеральных удобрений, оптических отбеливателей. Organik Touch превращает каждое прикосновение в истинное наслаждение.

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

Вот уже с 1908 года несколько поколений владельцев австрийской компании Framsohn (Фрамзон) занимаются выпуском высококачественных махровых изделий в живописном Вальдфиртеле. Особое внимание семейная компания уделяет единению человека и природы, поэтому весь процесс обработки и отделки тончайших бионитей на заводе в хайденрайхщтайне, в богатой лесами северной Австрии, происходит при соблюдении принципов бережного использования природы и природных ресурсов. Благодаря зтому добавленная стоимость остаётся в регионе, а отсутствие длинных, загруженных транспортных путей способствует сохранению благоприятной экологии.

Сырьё для махровых изделий Framsohn (Фрамзон)

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

Для коллекции Organik Touch компания использует чистый биохлопок, который выращивается в турецком регионе Эгея. Полученные из него нити сертифицированы согласно обязательному и признанному во всём мире. Всеобщему стандарту органического текстиля (Global Organik Textile Standard). Полученный сертификат подтверждает, что хлопок, начиная с момента выращивания, в процессе сбора и переработки производился в контролируемом биологическом сельском хозяйстве при соблюдении строгих норм. Кроме этого, гарантируется полный отказ от испльзования генетических продуктов, а также применения пестицидов и искусственных удобрений. Естественно, чьо система выращивания и обработки хлопка проверяется также на соответствие социальным стандартам.

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

Вода для махровых изделий

Вода в Хайденрайхштайне, отличающаяся особой мягкостью, помогает ткать удивительно мягкие полотенца и очень бережно их окрашивать. Вода фильтруется без использования каких-либо химикатов, что обеспечивает сохранность натуральной мягкости. После производства компания возвращает воду в идеально очищенном виде в естественный круговорот.

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

Красители махровых изделий

Organic Touch предлагает 8-цветовую палитру естественных и гармоничных тонов. Все используемые красители и вспомогательные компоненты, как и бионити, сертифицированы в соответствии с Всеобщим стандартом органического текстиля (Global Organic Textile Standard).

Особенностью коллекции является наличие цвета индиго, полученного необычным способом. В отличие от наиболее часто используемого синтетического красящего пигмента, компания «Фрамзон» применяет полученный из растений и воспроизводимый краситель индиго.

Ткани, окрашенные природными красителями, являются полностью небелёными и неокрашенными.

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

Обработка махровых изделий

Махровые изделия Framsohn (Фрамзон)

После окрашивания компания Framsohn (Фрамзон) сознательно отказывается от стандартных, утяжеляющих оптических отбеливателей. Для вымывания готовых полотенец используются биосертифицированные моющие средства и кондиционеры компании «Зодасан», а также специальный ополаскиватель с ланолином. Ланолин - природный шерстяной жир, применяемый также в косметологии и обладающий ухаживающим действием, Гарантией экологически безвредной обработки полотенец является Европейский экологический знак, который с гордостью носит компания Framsohn (Фрамзон).

Используя махровые изделия Framsohn (Фрамзон), Вы защищаете себя и нашу родину от вредных веществ.

Испытайте удовольствие от возможности подержать в руках продукт, изготовленный с соблюдением самых высоких биологических и этических требований, почувствуйте ласку и заботу матери – природы!

Автор: Салон Sleep-well.ru Дата: 27-07-2011 Источник:Махровые изделия