Элитное постельное бельё

Новые статьи

Махровые изделия Framsohn/Фрамзон (Австрия)

Традиции компании Framsohn (Фрамзон) Organic Touch - это новая коллекция махровых изделий компании Фрамзон (Австрия) из высококачественного...

Наматрасник Биомагнетик

«Здоровье – это дар, который мы оцениваем, лишь утратив его» (Шопенгауер) Выживаемость и самочувствие людей, животных и растительного мира сущес...

Материал PCM для элитных постельных принадлежностей

Что-означает PCM? PCM (Phase Change Material) в переводе с английского дословно означает «изменяющийся материал». Этот материал способен сохранять и ...

Постельные принадлежности из Лиоцель (Lyocell)

Что такое Лиоцель? Лензинг Лиоцель - это новое целлюлозное волокно, которое знающие люди называют самым великим новаторством последних лет. Для изгот...

Заказ элитного постельного белья

8 (495) 943-04-89
8 (916) 513-08-72

Главная / Статьи / Материал PCM для элитных постельных принадлежностей

Материал PCM для элитных постельных принадлежностей

Что-означает PCM?

PCM (Phase Change Material) в переводе с английского дословно означает «изменяющийся материал». Этот материал способен сохранять и выделять сохраненную теплоту, когда необходимо. Это вызвано изменениями в состоянии его компонентов.

Происхождение РСМ

Материал РСМ был разработан НАСА и использовался для зашиты астронавтов и аппаратуры от сильных температурных колебаний.

Где применяется РСМ сегодня?

Например. РСМ используется, чтобы сбалансировать температуру и контейнерах для перевозок и хранения крови. Также РСМ используется и изготовлении специальной одежды. Недавно материал РСМ стал использоваться для постельных принадлежностей.

Как выглядит материал РСМ?

Материал РСМ может иметь разную структуру. Система РСМ, которая применяется в пуховых одеялах, состоит из микрошариков, которые вкрапляются и процессе прядения. При таком гибком процессе изготовления одеяло сохранно все необходимые качества.

Как работает РСМ?

При концентрации чрезмерного тепла РСМ становится жидким, сохраняя тепло. Когда становится холодно, РСМ преобразуется в твердое состояние и выделяет сохраненную теплоту.

Система РСМ - система пуховых одеял линии «Clima»

Пух. который используется как наполнитель, обладает всеми свойствами для системы климат-контроля. Одеяла с меньшим содержанием наполнителя имени теплоизоляцию и хорошую регуляцию влажности.

Микроклимат под одеялом изменяется несколько раз за ночь. Система PCM стабилизирует перепады микроклимата. Теплота абсорбируется и сохраняется системой РСМ, а когда нужно, теплота выделяется опять.

Наполнители - пассивная система. Система РСМ, благодаря особым качествам, является активной системой.

Таким образом, создается идеальный климат под одеялом, гарантирующий абсолютный покой и отдых!

Все зависит от системы!

Решающую роль играет не только система РСМ, но и каждый составляющий элемент одеяла, которые в совокупности дают превосходный результат:

  • хлопок/микромодал
  • система РСМ
  • абсорбирующий материал для регулирования влажности
  • 2 слоя пуха

Меньше пуха, чем в обычных одеялах!

РСМ имеет определенную теплоизоляцию. Из-за абсорбирующей теплоты система РСМ становится жидкой и теряет теплоизоляцию. Выделяя теплоту. система РСМ становится снова твердой и теплоизоляция снова возрастает. Обладая такими качествами, система РСМ поддерживает защиту теплоты. Именно из-за этого у наших пуховых одеял меньше пуха, чем у других.

В чем разница между одеялами линии «Clima» и другими одеялами с системой РСМ?

  • У одеял линии «Clima» система РСМ распространена на всей поверхности одеяла. Именно из-за этого одеяла содержат огромное количество микрошариков, которые гарантируют лучший результат.
  • У одеял линии «Clima» система РСМ не только находится сверху или снизу подкладки, РСМ находится между двумя слоями пуха. Исследования показали, что такая конструкция «сэндвича» гарантирует лучшие качества.
  • Климатическая прокладка состоит из хлопка и микромодала. У климатической прокладки шелковистая поверхность, которая полностью соответствует великолепному качеству одеял.
  • Главное отличие состоит в том. что в этих одеялах присутствует особый абсорбирующий материал в комбинации с системой РСМ. Баланс температуры и регуляция влажности оптимизирован.
  • Из-за уникальной конструкции одеяла остаются несравнимо мягкими и приятными на ощупь.

Что ещё следует знать о РСМ?

Микроклимат под одеялом создан засчёт прекрасного сочетания температуры и регулировки влажности.

Регулировка влажности заключается в ей поглощении и удалении. Чем ниже влажность, тем лучше выдерживается климат с постоянной температурой под одеялом. Например, сухая жара в пустыне легче переносится . чем тропическая жара в условиях высокой влажности!

Дата: 09-11-2010